Lamm-Nüsschen mit Weinlauch

Rezept von: Hotel Haus Sonnenberg, Schotten

Zutaten für 4 Personen:
4 Steaks à 125 g aus der Lamm-Nuss(Keule)
1 kg vorwiegen festkochende Kartoffeln
½ l Milch
Salz
geriebener Muskatnuss
1 kg kleine Lauchstangen
2 Knoblauchzehen
30 g Butterschmalz
3-4 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
¼ l trockenen Weißwein

Zubereitung:
Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine flache Auflaufform ausbuttern, Kartoffelscheiben salzen, in die Auflaufform schichten und fest zusammen drücken.
Soviel Milch darüber gießen, dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind und im heißen Ofen 50 Min. goldgelb backen.

In der Zwischenzeit von den Lauchstangen Wurzel- und Blattenden entfernen, gründlich waschen, und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden, die Knoblauchzehen abziehen.
Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, Lamm-Nüsschen von beiden Seiten scharf anbraten.
Dann Lauch und Knoblauch zugeben, salzen, Gewürze zugeben und Wein zugießen.
Das Fleisch herausheben, den Lauch zugedeckt 5 Min. dünsten lassen.
Knoblauch, Pfefferkörner, und Lorbeerblatt herausangeln und die Fleischscheiben im Sud nochmals heiß werden lassen.

Die Lammsteaks im Lauch und mit Gratin servieren.

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