Lammcurry mit Erbsen und Möhren

Rezept von: Hotel Haus Sonnenberg, Schotten

Zutaten für 4 Personen:
750 g Lammschulter
Salz, Pfeffer
Saft einer Zitrone
1 Becher Jogurt
1 Prise gemahlenen Ingwer
2 EL Currypulver
4 EL geklärte Butter
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/8 l heiße Fleischbrühe
1 Packung TK-Erbsen und Möhren (450 g)
2 Tomaten
je ein TL Zimt, Kardamom und gemahlenen Kümmel
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:
Lammschulter in 3 cm große Würfel schneiden, salzen und in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Joghurt mit Ingwer und Curry verrühren und unter das Fleisch mischen.
Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren.

Butter im Schmorrtopf erhitzen. Geschälte, gewürfelte Zwiebeln und Knoblauchzehe darin goldgelb braten.
Fleisch zugeben und unter ständigem Wenden 15 Min. anbraten.
Eventuell noch etwas Wasser zugießen, so dass die Fleischstücke eben von Flüssigkeit bedeckt sind.
Im geschlossenen Topf 1 ½ Stunden schmoren.

Inzwischen die Tiefkühl-Erbsen und Möhren nach Vorschrift aufkochen, 8 Min. dünsten und abtropfen lassen.
Die abgezogenen Tomaten in Streifen scheiden und dabei entkernen.
Gemüse zum gegarten Lammcurry geben.
Mit Zimt, Kardamom, Kümmel, Pfeffer und evtl. nach mit Salz abschmecken.

Gehackte Petersilie unterheben.

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